03 мая 2006
504

В Марий Эл на лечение и реабилитацию больных диабетом с начала года выделено 1,7 млн руб.

С начала 2006 года 110 жителей Марий Эл, больных сахарным диабетом, получили возможность отдохнуть и пройти курс лечения в санатории на озере Кичиер, где оборудовано специализированное отделение за счет федеральных средств, поступающих по линии Фонда социального страхования в рамках национального проекта "Здоровье". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском министерстве социальной защиты населения и труда, с начала года на лечение и оздоровление больных диабетом затрачено свыше 1 млн. 700 тыс. рублей.

По словам завотдлелением, врача-эндокринолога Ларисы Козловой, ранее в Марий Эл не было специализированного санатория, где больные диабетом могли бы закрепить результаты лечения. В то же время в республике увеличивается число диабетиков, причем болезнь все чаще поражает людей трудоспособного возраста. На "Кичиере" для их восстановления созданы специальные условия.

В мае 2006 года еще одно учреждение системы соцзащиты Марий Эл - турбаза "Чародейка"начнет принимать на санаторный отдых работающих диабетиков.

www.regnum.ru/news/633997.html
03.05.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован