08 октября 2007
91

В Марий Эл нашлись грибники, пропавшие 12 дней назад


В Марий Эл после 12 дней поиска найдены пропавшие грибники. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM члены семьи жителей поселка Медведево - супругов Баженовых, мужчина и женщина ушли в лес за грибами 24 сентября. Близкие Баженовых обратились за помощью к спасателям уже вечером 24 сентября, когда супруги не вернулись домой. Поиском пропавших в лесу занимались не только сотрудники МЧС, но также родные, близкие и соседи Баженовых.

Нашлись разыскиваемые 5 октября примерно в 20 км от Йошкар-Олы, в районе деревни Шапы, выйдя на делянку, где работали лесорубы. Грибники были доставлены в инфекционное отделение районной больницы поселка Медведево, где находятся под наблюдением врачей. Пока медики отказываются от комментариев, говоря только, что состояние Баженовых удовлетворительное.

По словам дочери Баженовых, родители говорили о том, что все 12 дней, пока они находились в лесу - продолжали искать дорогу. Питались грибами и ягодами, а чтобы не замёрзнуть, соорудили шалаш.

Как говорят в управлении МЧС РФ по Марий Эл, ситуации, как с Баженовыми, потерявшимися в лесу на такой долгий срок - редкий случай. В течение осени 2007 года марийскими спасателями было получено 12 сообщений о пропаже людей в лесах.

http://www.volgainform.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован