29 декабря 2003
13591

В Мелитополе учитель физкультуры уличен в продаже детям наркотиков

В Мелитополе задержан преподаватель-воспитатель городского приюта для несовершеннолетних, который распространял среди своих учеников марихуану. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника УМВД Украины в Запорожской области Виктор Ольховский.

23-летний преподаватель приюта сначала угощал марихуаной своих малолетних "клиентов", а потом предлагал покупать дурманящие сигареты. Для того, чтобы достать деньги, воспитанники приюта попрошайничали или занимались мелкими кражами. По словам Ольховского, доза марихуаны в приюте стоила относительно недорого, поэтому на нее всегда был спрос.

Выявили распространителя "травки" после того, как в центре Мелитопаля милиция задержала двух подростков 12-15 лет, которые курили марихуану. В райотделе милиции они рассказали, что купили марихуану у своего учителя.

Учителя взяли на горячем, когда он продавал марихуану одному из своих учеников. Когда преподаватель попал в мелитопольскую милицию, он сразу же раскаялся и даже стал благодарить правоохранительные органы, что его задержали.

Ольховский рассказал, что сам 23-летний педагог приобретал эти наркотики у какого-то молодого человека, который является студентом Государственной агротехнической академии. То есть определилась цепочка, которая заканчивалась на 15-16-летних подростках, которые вовлекались в употребление наркотиков.

Как сообщили в ЦОС УМВД в Запопрожской области, в настоящее время против преподавателя возбуждены уголовные дела сразу по двум статьям - по ст.307 УК Украины (незаконное хранение и сбыт наркотических веществ), а также ст.315 УК Украины (приобщение других лиц к употреблению наркотических веществ).Следствию предстоит выяснить, какому количеству детей он мог продавать марихуану и не продавал ли других, тяжелых наркотиков.

По словам Виктора Ольховского, еще одного сбытчика наркотиков задержали в одном районном центре Запорожской области - городе Токмак. 18-летний молодой человек поставил на конвейер сбыт школьникам марихуаны. Он распространял ее по школам Токмака. Сейчас против наркоторговца возбуждено уголовное дело.

В ходе операции по выявлению сбытчиков наркотиков, начавшейся 20 декабря, в области было выявлено 542 факта незаконного оборота наркотических веществ, задержаны 427 сбытчиков наркотиков, среди которых есть распространители наркотиков среди несовершеннолетних.

Выявлены 28 наркопритонов, в которых изготавливали преимущественно тяжелые наркотики, а также 21 факт распространения психотропных веществ сотрудниками аптек или врачами. Изъято 40 кг наркотиков.

Обозреватель (Киев)
29.12.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован