09 сентября 2008
3243

В мэрии Екатеринбурга прошли обыски

В мэрии Екатеринбурга и холдинге "Уральский рабочий" прошли обыски по делу о незаконной продажи объектов недвижимости. Как сообщил агентству "Интерфакc" прокурор Свердловской области Юрий Пономарев, эти обыски и обыски в офисе НДНГ (областное общественное движение "Наш дом - наш город") проводились в рамках одного дела.

"Первые результаты уже получены, но озвучивать их пока рано, так как расследование продолжается. Все это в рамках борьбы с коррупцией среди чиновников горадминистрации", - пояснил прокурор.

Как сообщалось ранее, сотрудники Главного следственного управления и УБЭП ГУВД Свердловской области совместно с ГУ МВД РФ по Уральскому федеральному округу 8 августа провели обыски в помещении НДНГ. Обыски проводились в рамках возбужденного в апреле 2008 года уголовного дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата имущества) по факту незаконной продажи объектов недвижимости.

В частности, речь идет о здании двухэтажного садика на ул. Московской, 46 и здании бывшего ресторана "Белый Соболь" на ул. Токарей. Объекты были проданы по цене около 18 млн рублей при рыночной стоимости около 65 млн рублей. Оба объекта были проданы в октябре 2004 года.

По мнению милиции, в офисе НДНГ могли находиться документы, имеющие отношения к факту продажи зданий.

В результате обысков в одном из сейфов, находящихся в помещении, изъято несколько миллионов рублей, кроме того, в офисе изъято три коробки с различными документами и еще один металлический сейф.

09.09.2008
www.novayagazeta.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован