14 октября 2008
8536

В мэрии Москвы произошли кадровые перестановки

Заместитель мэра в правительстве Москвы, полномочный представитель мэра в Мосгордуме Анатолий Петров освобожден от занимаемой должности, сообщил мэр столицы Юрий Лужков на заседании правительства во вторник.

"Анатолий Валентинович Петров обратился с просьбой освободить его от занимаемой должности, и эта просьба была удовлетворена", - заявил Ю.Лужков.

Мэр Москвы поблагодарил А.Петрова за многолетнюю работу.

"Мы хорошо знаем Анатолия Валентиновича, его работу, по-моему, целая эпоха нашего города связана с ним. Мы сердечно благодарим его за многолетнюю работу", - отметил мэр.

Он также сообщил, что его указом А.Петров награжден Знаком отличия "За заслуги перед Москвой".

"За заслуги в социально-экономическом развитии столицы, большой личный вклад в создании законодательной базы, становление и совершенствование системы государственных органов и органов местного самоуправления Анатолий Петров награжден Знаком отличия "За заслуги перед Москвой", - сказал Ю.Лужков.

"Я уверен, что, уйдя из правительства Москвы, Анатолий Валентинович не останется в забвении, а продолжит свою яркую общественную деятельность", - добавил мэр Москвы.

Ю.Лужков сообщил также, что на должность А.Петрова назначен зам мэра Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций, спорта и туризма Валерий Виноградов с освобождением нынешней должности.

На место В.Виноградова назначен нынешний префект Центрального округа Москвы Сергей Байдаков, который приступит к исполнению обязанностей с 17 октября.

Нынешний председатель комитета межрегиональных связей и национальной политики Алексей Александров назначен на должность префекта ЦАО. В свою очередь на должность А.Александрова назначен первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Михаил Соломенцев.

Руководитель пресс-службы комплекса городского хозяйства Москвы Игорь Пергаменщик опроверг информацию ряда СМИ о том, что со своего поста смещен руководитель департамента капитального ремонта жилого фонда Москвы Артур Кескинов.

"Данная информация является выдумкой журналистов и не соответствует действительности", - подчеркнул И.Пергаменщик.

14 окт. 2008
Interfax-Russia.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован