27 февраля 2006
1307

В Международном суде ООН приняли присягу четыре новых судьи

В понедельник в Международном суде ООН в Гааге были приведены к присяге четыре новых судьи, среди которых судья из России Леонид Скотников, передает корреспондент РИА Новости.

Трое других судей, начавших сегодня свою деятельность на посту международного судьи: Мохамед Беннуна (Mohamed Bennouna) из Марокко, Бернардо Сепульведа Амор (Bernardo Sepulveda Amor) из Мексики и Кеннет Кейт (Kenneth Keith) из Новой Зеландии.

Согласно статье 20 Устава Международного суда ООН, новые судьи торжественно заявили, что будут "исполнять свои обязанности беспристрастно и добросовестно".

Беннуна, Кейт, Сепульведа Амор и Скотников были избраны судьями Международного суда ООН 7 ноября прошлого года Генеральной Ассамблеей и Советом Безопасности ООН.

Леонид Скотников родился 26 марта 1951 года в городе Калинин. Окончил в 1974 году Московский Государственный институт международных отношений по специальности "Международное право". Работал в консульском департаменте МИД СССР, в Постоянной миссии СССР при ООН в Нью-Йорке, в разное время занимал пост директора Договорно-правового департамента МИД РФ, в 1992 - 1998 годах был Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Королевстве Нидерландов, с 2001 года до избрания судьей Международного суда ООН Скотников возглавлял Постоянное представительство Российской Федерации при офисе ООН в Женеве и являлся Постоянным представителем РФ на Конференции по разоружению.


27/02/2006

Андрей Поскакухин

www.rian.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован