01 марта 2013
2600

В МГУ открылась студенческая конференция, моделирующая деятельность ООН

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Студенческая конференция "Модель ООН" открылась сегодня в Доме культуры центрального здания МГУ имени Ломоносова. Эта ролевая игра организована факультетом мировой политики /ФМП/ МГУ и призвана развивать у студентов-международнииков практические навыки реальной дипломатической работы. Одновременно учащиеся анализируют плюсы и минусы деятельности современных международных институтов, моделируя их функции.
В рамках "Модели ООН" уже функционируют на постоянной основе Совет безопасности /СБ/, Совет по правам человека /СПЧ/, Международное агентство по атомной энергии /МАГАТЭ/ и Экономический и Социальный Совет. В нынешнем году секретариат конференции решил расширить состав "студенческой ООН", добавив к этим органам собственную ЮНЕСКО.
"Участие студентов разных стран в такой ролевой игре как "Модель ООН" прививает им уникальные навыки для последующей деятельности на поле многосторонней дипломатии и прежде всего в таком важном международном органе, как Организация Объединенных Наций", - отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС декан факультета мировой политики МГУ, академик РАН Андрей Кокошин.
"Модель ООН" развивает способность принимать грамотные и последовательные решения, успешно разрешать конфликты, аналитически мыслить", - добавил он.
Несмотря на некий "игровой" характер, конференция имеет вполне научный и практический характер. На форума проходят встречи с представителями МИД РФ, ООН, известными политологами и специалистами по международным отношениям.
В конференции принимает участие большое число студентов из разных городов России, из стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из Белоруссии, Венгрии, Германии, Италии, Украины, Франции и Чехии. Кроме того, к студентам ФМП МГУ присоединились студенты таких московских вузов как МГИМО, РГГУ, ВШЭ, РЭУ имени Плеханова, РУДН, РАНХиГС при президенте РФ, Финансовый университет при правительстве РФ и других.
"Отрадно то, что организаторами этой необычной конференции являются прежде всего сами студенты нашего факультета", - сказал Кокошин.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован