В МИД Украины заявили о размещении Россией ядерного оружия в Крыму


12 октября - ИА SM-News. Украина обвинила Россию в том, что якобы РФ разместила в Крыму "средства доставки" и "захватила хранилища" ядерного оружия
РЕКЛАМА
bze66.ru

Водонапорные башниРожновского

Россия получила обвинение от Украины в «нарушении режима нераспространения ядерного вооружения», пишет «РИА Новости». Об этом заявил замглавы МИД Украины Николай Точицкий.

«Продолжающиеся поставки Россией средств доставки ядерного оружия и незаконный захват бывших хранилищ ядерного оружия в Крыму подрывают режим нераспространения ядерного оружия», − сообщил он.

Директор Центра военно-политических проблем МГИМО Алексей Подберезкин отметил, что Соединенные Штаты, размещая свое ядерное вооружение, ни у кого не спрашивают совета. По его мнению, Крым − это российская территория, и Россия сама будет решать, где размещать ядерное оружие.

[В МИД Украины заявили о размещении Россией ядерного оружия в Крыму]

smi-rus.com

«Американцы не спрашивают, когда им нужно разместить свое ядерное оружие в Германии или Японии, хотя это нарушение международного права. Они просто это делают. Я понимаю, если бы Украина возмутилась, размести мы ядерное оружие в Молдавии или Приднестровье», − сказал Подберезкин.

Военный эксперт добавил, что российские военные базы в Крыму контролируют весь Черноморский регион от Сирии до Грузии. Носители ядерного вооружения, как, например, Су-34, всегда были в Крыму, не говоря уже о стратегических бомбардировщиках, которые могут быть переброшены на полуостров в случае необходимости.
 

Автор
Элеонора Гамалицкая

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован