15 апреля 2002
1262

В министерстве по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства отмечают рост правонарушений в монопольной сфере.

В министерстве по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) отмечают рост правонарушений в монопольной сфере. Как передает РИА "Новости", выступая в понедельник, 15 апреля, на парламентских слушаниях "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", замглавы МАП Александр Егорушков подчеркнул, что за последние годы количество правонарушений в этой сфере выросло в 2,5 раза. Причем 2/3 правонарушений приходится на стратегически важные отрасли российской экономики - топливную и связь, подчеркнул Егорушков.
По его словам, за последние три года МАП провело 411 акций по демонополизации на товарных рынках страны.
В свою очередь депутат Госдумы Сергей Глазьев отметил необходимость активизации работы по проведению антимонопольной политики. По его мнению, "в условиях российского монополизированного рынка антимонопольный орган должен иметь очень серьезный статус". Депутат высказался за "независимость и самостоятельность антимонопольного органа", поскольку, полагает он, "прямое административное подчинение правительству не совсем правильно".
В связи с этим, по словам Глазьева, в готовящийся ко второму чтению законопроект о внесении изменений и дополнений в закон от 1991 года "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынка" планируется внести поправку, касающуюся повышения статуса МАП. Так, предлагается, чтобы министр подчинялся только президенту и был ответственен лишь перед законом, сообщил Глазьев.

15.04.2002
http://www.regions.ru/news/742143/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован