21 января 2008
11311

В минувшем году в Новосибирской области доля жилья, сдаваемого `под ключ`, возросла почти в три раза.

Об этом сотрудникам пресс-службы администрации области сообщил заместитель Губернатора - руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов.

По его словам, в 2007 году из общего объема жилья, сданного в эксплуатацию, 14% было жилье "под ключ". Для сравнения, в 2006 году доля такого жилья в общем объеме ввода составляла менее 5%.

"Необходимо отходить от практики сдачи жилья под самоотделку, так как последующее обустройство квартиры силами жильцов может растягиваться на долгие годы. Большинство наших граждан, вложившись в приобретение квартиры, с трудом собирает деньги на ее дальнейшую внутреннюю отделку. Ремонт затягивается на долгие годы. Жильцы начинают самостоятельно сносить стены, устраивать грандиозные перепланировки без всяких согласований", - подчеркнул Владимир Анисимов.

Также вице-губернатор сообщил, что самоотделка отражается не только на качестве выполненных работ. "Жильцы нанимают бригады, которые изначально не способны выполнить работы качественно, отдают серьезные суммы таким бригадам из рук в руки, соответственно казна недополучает налогов", - добавил он.

Сегодня уже целый ряд строительных компаний предлагают жилье "под ключ". В первую очередь Владимир Анисимов привел в пример лидеров жилищного строительства в Новосибирске - компании "Сибирь" и "Энергомонтаж".




21.01.2008
http://www3.adm.nso.ru/ru/project/1200907868.php?action=a&id=549
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован