14 мая 2009
575

В Мордовии летним отдыхом планируют охватить более 15 тыс. детей

В Мордовии финансирование детской оздоровительной кампании-2009 не только не сокращено, но даже увеличено по сравнению с прошлым годом. Вопрос организации летнего отдыха школьников был поднят 13 мая на заседании Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. "Многие предприятия, на балансе которых находятся оздоровительные лагеря, столкнулись с трудностями при подготовке к сезону, - отметил заместитель председателя правительства Мордовии Михаил Сезганов. - Позиция главы Мордовии такова: все оздоровительные лагеря должны в срок принять детей".
Ежегодно детская оздоровительная кампания в Мордовии охватывает 15 тысяч детей. Большинство из них проводит лето в лагерях дневного пребывания. Однако в этом году, после того, как будет сдан ЕГЭ, в школьных столовых должны начать ремонт и установку нового оборудования. Заместитель министра образования Мордовии Елена Солдатова заверила членов комиссии: до начала ремонта каждая школа успеет принять часть детей. Сейчас полным ходом идет подготовка к летнему сезону "Орбиты", "Орленка", "Ракеты". В каждую смену в них смогут отдохнуть около 450 ребят из детских домов.

Дорога к "Орленку" не прошла предсезонной проверки. Случись ЧП - к лагерю не проедут ни пожарные, ни "скорая". На ремонт дороги необходимы 400 тысяч рублей, сообщает газета "Известия Мордовии".

www.regnum.ru
14.05.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован