25 марта 2009
1086

В Мордовии состоялось заседание республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В Саранске состоялось заседание мордовской республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Как рассказали корр. РИА "Инфо-РМ" в пресс-службе государственного комитета по труду и занятости населения РМ, одним из основных пунктов повестки дня стал вопрос о состоянии занятости населения и предпринимаемых мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

Заместитель председателя Правительства РМ, координатор республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Михаил Сезганов в своем предварительном выступлении отметил: "Федеральные и региональные власти сегодня прилагают колоссальные усилия для стабилизации ситуации в экономике и снижения напряженности на рынке труда. Однако, здесь нужна и добрая воля всех тех, кто непосредственно на себе ощущает влияние кризисных явлений, то есть руководителей предприятий, а также и самих работников".

По информации председателя Государственного комитета по труду и занятости населения РМ Игоря Князькова, численность зарегистрированных безработных граждан в республике с 1 октября 2008 года по 11 марта 2009 года увеличилась на 2 тыс. 705 человек или на 62% и составила 7 тыс. 50 человек.

Также увеличивается количество организаций, заявивших о предстоящем увольнении работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников, а также неполной занятости работников.

По итогам заседания комиссией принято решение активизировать совместную работу Госкомтрудзанятости РМ, всех заинтересованных отраслевых министерств, регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей РМ", Федерации профсоюзов РМ, администраций муниципальных районов по принятию мер по снижению напряженности на рынке труда и по реализации программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Мордовия на 2009 год.

На этом же заседании утвержден план работы мордовской республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2009 год.

25.03.2009
info-rm.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован