25 сентября 2006
3079

В Мосгордуме рассмотрено исполнение бюджета за первое полугодие 2006 года

25 сентября бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы рассмотрела исполнение бюджета города за первое полугодие 2006 года.
По словам докладчика, первого заместителя руководителя Департамента финансов города, начальника Московского городского казначейства Серафима Ярных, позитивно оценившего итоги исполнения бюджета, в казну города в первом полугодии поступило 353 млрд. 686,2 млн. рублей доходов. Что касается расходов, то они за этот период составили сумму 254 млрд. 233,8 млн. рублей.

Бюджет оказался исполнен с превышением доходов над расходами в сумме 99,452,4 млн. рублей. Профицит привел к образованию остатка бюджетных средств на конец года в объеме 101 млрд. 633,1 млн. рублей.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-центре Мосгордумы, несмотря на уменьшение числа игорных заведений в столице, и как следствие, сокращение объектов налогообложения, финансовые поступления в казну превысили ожидаемые показатели более чем в полтора раза, что связано с повышением ставки налогообложения с 1 января нынешнего года. Основную долю налоговых поступлений обеспечили налоги: на прибыль организаций; на доходы физических лиц; на имущество организаций.

Кроме того, чиновник обратил внимание на рост доходов на 23,4 процента. По его мнению, это произошло за счет сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности.

Вместе с тем, Серафим Ярных отметил рост задолженности по налогам и сборам в бюджет города, увеличившейся в первом полугодие 2006 года на 3 млрд. 750,5 млн. рублей.

Заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Москвы Валерий Ияшвили отметил в своем содокладе низкое качество поквартального распределения бюджета, которое привело к тому, что вместо первоначально запланированного на первое полугодие дефицита бюджета в сумме около 30 млрд. рублей, казна получила профицит. Как следствие, увеличился остаток бюджетных средств. Помимо этого, он подчеркнул, что по большинству налоговых доходов при составлении бюджета не был учтен такой фактор, как рост мировых цен в товарах российского экспорта.

В итоге председатель комиссии Игорь Антонов сообщил, что комиссия приняла исполнение бюджета к сведению. Он высказал в адрес налоговых служб города пожелание активней бороться с проблемой недоимок и задержек налоговых отчислений в казну. Игорь Антонов также выразил уверенность в том, что тенденция опережающих темпов роста доходов над расходами к концу года сохранится.

Наконец, он предложил пригласить в ближайшее время на одно из заседаний комиссии Департамент города Москвы по конкурентной политике (Тендерный комитет) с тем, чтобы заслушать его информацию о том, как решаются сегодня задачи мегаполиса по размещению городского заказа. По мнению Игоря Антонова, не исключено, что определенные проблемы в экономике столицы создают неувязки с размещением городского заказа.

25.09.2006
http://www.regions.ru/news/2011579/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован