08 сентября 2009
4632

В Мосгоризбиркоме бросили жребий

Общественные наблюдатели осудили отказ в регистрации правых кандидатов

Вчера в столичном горизбиркоме состоялась жеребьевка по определению порядковых номеров размещения партий в бюллетенях для голосования на выборах 11 октября в Мосгордуму. Первым в бюллетене расположится название партии ЛДПР, вторым - "Патриоты России", третье и четвертое места займут "Единая Россия" и КПРФ соответственно, за ними последуют "Справедливая Россия" и "Яблоко".

Одновременно продолжал разворачиваться скандал с поголовным отказом горизбиркома в регистрации всем кандидатам от неформального движения "Солидарность" и всем, кроме одного, кандидатам от партии "Правое дело". Мириться с отказом претенденты не намерены. Так, вчера лидер московского отделения партии "Правое дело" Игорь Трунов пообещал оспорить решение избиркома и при необходимости дойти до Верховного суда РФ.

Вчера же с заявлением о ходе предвыборной кампании выступила общественная ассоциация "Голос". Ее эксперт, председатель Межрегионального объединения избирателей Андрей Бу зин, назвал выборы псевдоальтернативными. По его словам, массовый отказ в регистрации происходит по "совершенно абсурдным основаниям".

Тем не менее "Голос" воздержался от призывов игнорировать голосование 11 октября. "В любом случае имитация выборов состоится, и бойкот не будет иметь реальной силы, - заявила "Газете" исполнительный директор ассоциации Лилия Шибанова. - С другой стороны, протест существующим тенденциям должен выражаться путем серьезных публичных обсуждений. Думаю, без этого позорно идти на такие выборы".

08.09.2009
АЛИСА ЛУГОВСКАЯ
www.gzt.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован