14 мая 2007
1573

В московский закон о торговой деятельности вносятся изменения

На внеочередном заседании комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству 14 мая рассмотрен проект закона "О внесении изменений в Закон города Москвы от 9 декабря 1998 года N29 "О торговой деятельности в городе Москве".

Как сообщила заместитель руководителя столичного Департамента потребительского рынка и услуг Лариса Коржнева, в апреле этого года вступил в силу Федеральный закон "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", что и потребовало внесения изменений в городской закон о торговой деятельности. Федеральный закон установил правовые основы государственного регулирования организации и осуществления деятельности розничных рынков. К полномочиям органов государственной власти субъектов Федерации, которым является и Москва, отнесены утверждение требований к рынкам и торговым местам на них, определение порядка предоставления торговых мест на сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных рынках, порядка заключения договора о предоставлении торговых мест, а также утверждение его типовой формы. Соответствующие этим требованиям нововведения предлагается внести в городской закон.

Помимо этого, как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе МГД, в проекте закона устанавливается новый порядок организации рынков, согласно которому все они должны размещаться в соответствии с планом и на основе выданных разрешений на право организации рынков. План, предусматривающий организацию рынков на территории города и включающий в себя местонахождения рынков, а также их типы, будет утверждаться Правительством Москвы. В законопроект также включено положение, касающееся формирования единого городского информационного ресурса - реестра рынков города Москвы. При этом, особо отметила еще одно нововведение Лариса Коржнева, все сведения, содержащиеся в реестре рынков города, будут размещены в сети Интернет.
Как редактор законопроекта Лариса Коржнева считает, что его принятие позволит создать условия для реализации комплекса мер, направленных на дальнейшее упорядочение рыночной торговли и наведение порядка на рынках.

Депутаты согласились с внесенными предложениями и поддержали подготовленный документ. Комиссия приняла решение рекомендовать Думе принять данный законопроект в первом чтении, которое планируется в среду, 16 мая.

14.05.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован