13 ноября 2003
2027

В Москве будут построены кооперативные дома для журналистов

Городские власти выделили несколько земельных участков под строительство кооперативных домов для московских журналистов. Об этом, по информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM на официальном интернет-портале Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции г. Москвы "Строительный мир", сообщил 12 ноября первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимир Ресин, проводя очередное заседание Попечительского совета Союза журналистов России.

Главной темой разговора было намечаемое расширение Совета за счет введения в него представителей бизнеса и руководителей регионов. Это необходимо, как сказал председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, для поддержки благотоворительных программ Союза. На эту тему, по его словам, уже с рядом лиц проведены соответствующие переговоры. В. Ресин предложил прежде всего взять на учет старшее поколение журналистов, ныне не работающих пенсионеров, определить какой вид помощи им необходим, и оказывать помощь адресно. Кроме того, он выразил убежденность, что помощь может быть не только материальной: следует привлекать ветеранов к общественной деятельности, чтобы они чувствовали свою востребованность.

Также на заседании было обращено внимание на необходимость активнее развивать у молодых журналистов такое направление в творчестве как популяризация положительного образа современного россиянина. Кроме того, участники заседания рассмотрели вопросы развития издательской деятельности.

www.regnum.ru/news/179809.html
13.11.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован