15 января 2007
3621

В Москве начались слушания по делу экс-главы Минатома Адамова

Замоскворецкий суд Москвы сегодня приступил к рассмотрению по существу уголовного дела бывшего главы Минатома РФ Евгения Адамова, обвиняемого в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

В ходе заседания, после того, как прокурор огласил обвинительное заключение, Адамов заявил, что не признает себя виновным. "В обвинении нет конкретики, в частности, мне не понятно, что именно я совершил или что я украл", - сказал он. "Если нет ни состава, ни события преступления, то и нельзя быть виновным в том, чего нет", - сказал Адамов.

В свою очередь, его адвокат Генри Резник также заявил, что защите и подсудимым не понятны пункты обвинения. Помимо Адамова на скамье подсудимых еще двое человек. Адамов находится под подпиской о невыезде. В суде объявлен перерыв до 17 января, когда продолжится судебный процесс. По делу планируется допросить около 50 свидетелей обвинения и порядка 10 свидетелей со стороны защиты. По словам участников процесса, судебное разбирательство продлится не менее двух месяцев.

15.01.07

ИТАР-ТАСС
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован