02 августа 2002
94

В Москве обрушилось 3-е транспортное кольцо

Лужниковский мост полностью разрушен пожаром и в ближайшее время восстановлению не подлежит

Из-за крупного пожара на Лужниковском рынке произошло частичное обрушение дорожного полотна третьего транспортного кольца. По данным спасателей, обрушилось полотно протяженностью 150 метров. Представители МЧС сообщили, что в ближайшие минуты возможно дальнейшее обрушение конструкций. Движение автотранспорта полностью парализовано. В районе аварии образовалась пробка протяженностью свыше трех километров.

Как сообщает НТВ.ру, Лужниковский мост сначала прогнулся в разных местах от 1- до 30 сантиметров, а в 12.30 обрушился. Мост продолжает обваливаться. Пожарные не подъезжают к месту обрушения на внешней стороне третьего кольца ближе, чем на 100 метров. Провалилось четыре полосы с внешней стороны, и одна - с внутренней. Пламя продолжат выбиваться из перекрытий.

В горящих павильонах на рынке `Лужники` под 3-м транспортным кольцом могут находится петарды. В настоящее время владельцы торговых точек пытаются спасти свой товар.

На месте происшествия работают 25 пожарных расчетов, дежурят бригады `Скорой помощи` и Центра медицины катастроф. Медики не исключают, что есть пострадавшие: люди могли отравиться угарным газом. Но за медицинской помощью пока никто не обращался.

В 12.48 пожар удалось локализовать. Пожарные ведут охлаждение металлических конструкций 3 транспортного кольца. Помимо самого моста рядом с пожаром частично обрушились пластиковые звукозащитные щиты, а также часть бетонного покрытия 3 транспортного кольца.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован