02 июня 2008
3588

В Москве обсудили социальную ответственность бизнеса


В Совете Федерации обсудили социальную ответственность бизнеса. В парламентских слушаниях "Корпоративная социальная ответственность и социально-экономическое развитие России" приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, представители Правительства РФ, Общественной палаты РФ, руководители финансовых институтов, эксперты в области социальной ответственности и отчетности, представители международных общественных и деловых организаций.
В своем выступлении заместитель Председателя Совета Федерации А.П.Торшин отметил важность и актуальность обсуждаемой проблематики и тот факт, что за прошедший с момента проведения прошлых слушаний в Совете Федерации по этой теме и общественное мнение, и сами участники рынка стали намного внимательнее и профессиональнее подходить к вопросам корпоративной социальной отчетности как инструмента социальной ответственности в целом.
Финансовая корпорация "Уралсиб" стала первой российской компанией чей рейтинг A + соответствия формату GRI , подтвержден аудитом компании PricewaterhouseCoopers, сообщил исполнительный директор "Уралсиба" Александр Першиков, выступая на парламентских слушаниях. Корпоративный социальный отчет ФК "УРАЛСИБ" за 2005 г., подготовленный в соответствии со стандартом GRI G3, одним из первых в мировой практике получил рейтинг В+.

А.Першиков также подчеркнул, что его компания придает большое значение корпоративной социальной ответственности. Кроме того, исполнительный директор "Уралсиба" отметил, что корпорация уделяет значительное внимание проблемам экологического контроля, а также здорового образа жизни. Корпоративная социальная ответственность должна стать основополагающим принципом российского бизнеса, заключил А.Першиков.
Председательствовавший на слушаниях заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Андрей Хазин, в своем выступлении отметил, что предоставление компаниями социальной отчетности должно оставаться сугубо добровольным."Вместе с тем это является свидетельством высокого уровня развития корпоративного управления компании, соответствие ее лучшим международным практикам".
А. Хазин напомнил, что это уже не первые парламентские слушания на эту тему, и сегодняшнее заседание показало, что интерес корпораций и госорганов к этой теме стал более детальным, а практика предоставления социальных отчетов - намного более прогрессивной. Все большее количество представителей бизнес-сообщества осознает, что социальная ответственность - это то, что создает вокруг компании нормальную социальную среду. Уже появляются серьезные примеры социальных инвестиций. "Наш бизнес становится все более цивилизованным", - подчеркнул А. Хазин


www.rbc.ru


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован