Эксклюзив
10 июня 2019
124

В Москве огласили приговор полковнику Захарченко

Main 1be02604 bdf9 47bd bc19 289e82033dca

В Пресненском суде Москвы огласили приговор полковнику Дмитрию Захарченко. В общей сложности он получил 13 лет колонии и штраф в размере 117 миллионов рублей. Кроме того, его лишили звания. Суд признал Дмитрия Захарченко виновным  по всем трем преступным эпизодам: получение взятки в особо крупном размере, злоупотребление полномочиями и воспрепятствование расследованию. Напомним, Дмитрий Захарченко был задержан в сентябре 2016 года. Самую бурную реакцию вызвало обнаружение в квартире его сестры склада с почти девятью миллиардами рублей в разной валюте. Их происхождение Дмитрий Захарченко объяснить не смог. 

Очень много вопросов к следствию, заявил в интервью радио Sputnik директор Международного института Новейших государств, политолог Алексей Мартынов          

«Я бы разделит, так называемое «Дело полковника Захарченко» на 2 составляющие. Мидийное «Дело полковника Захарченко», такую массированную медиакампанию, основанную на тех видеокадрах с целой квартирой денег. А вторая часть «Дела Захарченко» - это юридическая часть. Имеется в виду следственная часть, где подразумевается сбор доказательств по обвинению, достаточное количество свидетелей по делу, соучастников и т. д. И, к сожалению, ко второй части очень много вопросов, что сегодня суд и зафиксировал. С одной стороны, голословные обвинения, не подкрепленные достаточной доказательной базой. А с другой стороны, такая массивная, показательная медиакампания. Имя поковника Захарченко уже стало нарицательным, собирательным образом силовика-коррупционера, который зачем-то хранит деньги в какой-то из квартир его родственников», -считает политолог.

Доказательная база, по его словам, ставит в тупик.

«У меня также, как и у суда очень много вопросов к тем людям, которые организовывали и вели следствие по этому делу. То у них какие-то свидетели, жулики, на которых пробу негде ставить, типа беглого уже подзабытого у нас черного банкира Горбунцова. То совершенно «левые» доказательства в виде скриншотов с компьютерных мониторов, которые мог сделать любой на коленке. Не терпящая никакой критики доказательная база. Надо тщательнее работать. А то получается по принципу: раз деньги нашли, значит виноват», - отметил эксперт.

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован