26 июля 2008
3413

В Москве открылась выставка фоторабот Екатерины Рождественской

Основная часть экспозиции - фантазии на тему известных живописных полотен. Перед объективом Рождественской позировали звeзды спорта, политики и шоу-бизнеса.

Помимо знаменитой "Частной коллекции" художница представила и новые проекты.

Репортаж Екатерины Качур.

Снимаясь у Екатерины Рождественской, Сергей Селин не ожидал, что будет так похож на знаменитого Теркина.

Вроде и грим незначительный, и костюм несложный, но поза и выражение глаз солдата схвачены невероятно точно.

Сергей Селин, актер: "Безусловно, глаза мои, уши, нос, все мое, все остальное- Катино! И художественное решение, и мгновенье, которое она остановила - прекрасно!".

Мгновение - и наш современник становится точной копией персонажа известных полотен. К такому неожиданному видению Екатерина Рождественская - дочь знаменитого поэта - пришла десять лет назад.

Как-то на церемонии вручения Тэффи она посмотрела на звезд и поняла, что многие лица так и просятся на холст.

Переводчица по профессии, Рождественская взялась за фотоаппарат. И первой ее моделью стала подруга Ирина Аллегрова в образе Нефертитти.

Екатерина признается, от отца ей досталось хорошее наследство - знаменитые друзья: Кобзон, Лещенко, Ширвиндт, которые сразу же оценили и поддержали ее задумку.

Екатерина Рождественская, фотохудожник: "Люди как-то проникаются и интересуются, в образе кого они сняты, они поднимают какую-то литературу, читают статьи, залезают в интернет и приходят настолько подкованными, что мне становится стыдно, что я всего этого не знаю".

Чем занимался младший лейтенант Милье с холста ван Гога теперь наверняка знает воплотивший его Александо Цекало.

В чем суть трудов философа и поэта Владимира Соловьева с картины художника Ярошенко, легко расскажет композитор Владимир Матецкий. Перед съемками он изучал жизнь своего героя в течение полутора лет.

Владимир Матецкий, композитор: "Очень долгое мероприятие, долгое. Вот я думал, что моих волос хватит, но здесь мне пристроили паричок, усы, по-моему симпатично, но ребенок меня не узнал".

В свою мастерскую Екатерина никогда не пригласит человека, который ей не по душе. Многие обижаются. Но Рождественская объясняет: проект называется "Частная коллекция", значит вправе выбирать.

Но, если уж выбрала, - обязательно должна влюбиться. Модели часто отвечают взаимностью. И благодарят, как могут. Вот этот английский лорд в исполнении актера Владимира Талашко, выразил свою любовь пампушками.

Екатерина Рождественская, фотохудожник: "Он на следующий день пришел с кастрюлями, с какими-то судками, принес вареную картошку, своих пирожков, соленых огурцов. Ну, потрясающе, я к нему отношусь с такой нежностью и с такой любовью, замечательный человек!"

А вот этого человека с первого взгляда полюбить непросто. Хотя именно он вызвал восторг миллионов россиян, победив в на Евровидении- 2008. Дима Билан - участник очередного проекта Рождественской - "Рожи".

Но самым любимым на сегодня детищем фотохудожницы является серия фотографий под названием Маркиза. Ночь и день. Черный король и белая королева. Новый жанр: кино, состоящее из мгновений.

26.07.2008
www.1tv.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован