01 июня 2004
1891

В Москве принимаются меры для недопущения роста цен на хлеб

В условиях непростой ситуации, сложившейся на зерновом рынке России, в Москве был принят ряд эффективных мер по сдерживанию роста цен на хлеб. Подробнее о них сообщил в рамках своей пресс-конференции сообщил руководитель департамента продовольственных ресурсов города Москвы Александр Бабурин.

По его словам, в целях дальнейшего регулирования хлебного рынка в настоящее время проводятся товарные интервенции зерна из городского резерва города. На мелькомбинаты из городского резерва поступает зерно на 5-10% дешевле текущих закупочных цен. В департаменте совместно с предприятиями разработан график выпуска зерна городского резервного продовольственного фонда правительства Москвы и возврата средств от его реализации, начиная с мая 2004 года и кончая январем 2005, что будет способствовать стабилизации цен на зерно.

В целом, отметил руководитель департамента продовольственных ресурсов, темпы роста потребительских цен на продовольственные товары в Москве ниже, чем в среднем по России. За январь-апрель 2004 года в столице они возросли на 3,4%, а в среднем по стране - на 4,7%.

www.regnum.ru/news/270388.html
01.06.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован