26 июня 2007
1926

В Москве проходит заседание совета Россия - НАТО

Под председательством главы российского МИД Сергея Лаврова и генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера в Москве открылось заседание Совета Россия-НАТО на уровне послов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сергей Лавров заявил, что параметры взаимодействия России и НАТО "зависят от трансформации альянса". "Мы понимаем членов НАТО, - заметил министр, - они хотят сделать так, чтобы альянс максимально отвечал на новые вызовы и угроза". "Угроз немало, и их невозможно решить без открытого сотрудничества", - подчеркнул Лавров. "Когда речь идет о вопросах, затрагивающих российскую безопасность, мы готовы откровенно высказывать НАТО свои озабоченности", - подчеркнул Лавров.

Яап де Хооп Схеффер считает, что "с Россией возможно расширить и углубить политический диалог по вопросам безопасности". "За пять лет деятельности СРН продемонстрировала, насколько полезна организация, что стороны могут взаимодействовать в духе откровенности и честности", - констатировал он.

Заседание приурочено к 5-й годовщине с момента создания Совета Россия-НАТО и 10-летию Основополагающего акта о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между РФ и НАТО.

ИА "Росбалт"
http://www.rosbalt.ru/2007/06/26/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован