26 декабря 2008
127

В Москве прошла конференция губернатора Смоленской области по итогам года

Губернатор Сергей Антуфьев 24 декабря дал пресс-конференцию в центральном офисе информационного агентства "Интерфакс" в Москве. Он рассказал журналистам об итогах работы Администрации Смоленской области в уходящем году, социально-экономическом положении региона в условиях экономического кризиса, а также ответил на ряд вопросов представителей центральных СМИ.
"Сегодня ровно год, как я стал Губернатором. Считаю, что нам удалось по некоторым направлениям экономики задать поступательное движение вперед", - отметил Сергей Антуфьев. Он сообщил, что область в 2008 году на 15% увеличила объемы ввода жилья по сравнению с 2007 годом.
"Положительная динамика наблюдается и в сельском хозяйстве. Нам удалось на 22% больше засеять площадей зерновыми культурами. Люди поверили, что можно заниматься сельским хозяйством и на нашей земле", - подчеркнул Губернатор. В актив достижений он отнес строительство ряда социальных объектов на территории региона. С.В. Антуфьев пояснил, что после долгого простоя был достроен новый терапевтический корпус областной больницы, а также физкультурно-оздоровительный комплекс в Гагарине. В Починке откроется хорошая районная поликлиника с современным оборудованием. "Сегодня нам есть, что предъявить жителям Смоленской области. Рост заработной платы (12 330 рублей) в регионе составил за год 30%, а реальных доходов населения - 25%", - добавил Губернатор.
Отдельно глава региона коснулся вопросов сотрудничества между Смоленской областью и Республикой Абхазия. Администрация Смоленской области и Правительство Абхазии договорились о взаимовыгодном сотрудничестве, подписав в ноябре в Сухуми протокол о намерениях, в соответствии с которым обе стороны будут содействовать развитию и расширению двухстороннего сотрудничества в разных отраслях. Одной из приоритетных сфер сотрудничества Губернатор выделяет туризм. "Особый акцент мы планируем сделать на возможности организации оздоровления детей на черноморском побережье. В частности, мы планируем построить в Абхазии санаторий для детей", - уточнил С.В.Антуфьев.
Также на пресс-конференции Губернатор рассказал о мерах поддержки малого и среднего бизнеса. В Смоленской области из областного бюджета в следующем году будет выделено 270 млн. рублей. Основная часть денег пойдет на субсидирование процентной ставки банков.


http://admin.smolensk.ru/news.html?id=1230273025&day=19&month=01&year=2009&pos=middle&conf=today
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован