18 августа 2008
137

В Москве прошла пресс-конференция губернатора Смоленской области

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев 15 августа провел пресс-конференцию в центральном офисе информационного агентства "Интерфакс" в Москве. Глава области рассказал журналистам о социально-экономическом положении региона, а также ответил на вопросы по наиболее злободневным темам.
Говоря о проблемах и задачах, которые решает область, Губернатор сообщил, что Смоленская область планирует привлечь к концу года инвестиций более чем на 30 млрд. рублей.
"За первое полугодие 2008 года инвестиции в экономику области составили около 14 млрд. рублей. Из них примерно половина - средства иностранных бизнесменов, в основном польских и немецких", - рассказал С.В.Антуфьев. Он добавил, что Смоленщина является энергоизбыточным и из-за этого инвестиционно-привлекательным регионом.
Губернатор поделился планами сотрудничества с Белоруссией. Глава региона напомнил, что у Смоленской области 520 км границы с Белоруссией, и рассказал о перспективах создания единой транспортной системы Союзного Государства.
Губернатор сообщил также, что руководством Смоленской области подготовлены предложения о ее участии в программах, финансируемых из бюджета Союзного Государства России и Белоруссии. "Считаю, что Смоленская область может успешно участвовать минимум в четырех таких программах", - подчеркнул он.
Сергей Антуфьев сообщил журналистам, что в Смоленской области за 7 месяцев этого года построено около 160 тыс. кв. метров жилья, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего же в 2007 году в Смоленской области было введено в строй 300 тыс. кв. метров жилья. "В этом году мы рассчитываем построить около 360 тыс. кв. метров", - отметил Губернатор.
По словам С.В.Антуфьева, в ближайшие три года регион планирует выйти на показатели по вводу жилья - 750 тыс. кв. метров жилья в год.
Губернатор также рассказал, что в ближайшее время в области будет открыто производство по глубокой переработке леса, производство паркета, различных отделочных материалов из дерева и производство по выпуску сборно-панельных деревянных конструкций.
Он также отметил, что на территории области планируется строительство двух цементных заводов: в Глинковском и Шумячском районах.
Острейшей проблемой области губернатор назвал демографию. По его информации, в Смоленской области смертность почти в 2,5 раза превышает рождаемость.
"Демографическая проблема - одна из острейших. Мы прилагаем все усилия для изменения этой ситуации в лучшую сторону", - сказал С.В.Антуфьев.
Губернатор рассказал, что смоленские власти приняли региональный закон о материнском капитале, согласно которому с этого года родителям второго и последующих детей будет выплачиваться по 100 тыс. рублей. Но для улучшения демографической ситуации важно не только стимулировать улучшение материальных условий граждан. "На демографию должно работать все: и газификация области, и строительство дорог и жилья", - отметил С.В.Антуфьев.
Губернатор также поделился с журналистами своим видением российско-грузинских отношений и рассказал о помощи, которую Смоленщина оказывает пострадавшим от грузинской агрессии жителям Южной Осетии.

http://admin.smolensk.ru/news.html?id=1219058642&day=1&month=9&year=2008&pos=middle&conf=today
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован