15 мая 2007
1145

В Москве прошла встреча патриарха Алексия II и митрополита Лавра

Патриах Московский и всея Руси Алексий Второй и первоиерарх Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр рады вновь встретиться в Москве в преддверии подписания 17 мая Акта о каноническом общении, восстанавливающего церковное единство.

Встреча патриарха с митрополитом Лавром, прибывшим из Нью-Йорка, состоялась во вторник в Синодальной резиденции в Свято-Даниловом монастыре Москвы. Встреча носила неофициальный характер и была закрыта для прессы.

"Святейший тепло приветствовал гостей и выразил большую радость в связи с приездом делегации Русской зарубежной церкви", - сообщил РИА Новости после встречи присутствовавший на ней секретарь комиссии Московского патриархата по диалогу с РПЦЗ.

По его словам, митрополит Лавр также сказал, что "испытывает большую радость" от завершения работы встречных комиссий по восстановлению церковного единства и грядущего подписания Акта о каноническом общении.

Во встрече также приняли участие глава комиссии РПЦЗ по переговорам с Московским патриархатом архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк, прибывший в Москву практически одновременно с митрополитом Лавром рейсом из Мюнхена, и другие представители РПЦЗ и Московского патриархата, участвовавшие в многолетнем переговорном процессе.

Предыдущая встреча Алексия Второго с митрополитом Лавром состоялась три года назад в ходе первого официального визита первоиерарха РПЦЗ в Москву.


15.05.2007 г.

МОСКВА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован