22 мая 2007
2603

В Москве пройдет XXVI Всемирный конгресс Международной федерации журналистов

C 28 мая по 1 июня 2007 года в Москве, в Центре Международной торговли, пройдет XXVI Всемирный конгресс Международной федерации журналистов, объединяющей работников СМИ из более, чем 150 государств. Об этом на пресс-конференции, прошедшей в Центральном доме журналиста объявило руководство Союза журналистов России (СЖР), сообщает корреспондент "Новой газеты" Наталья Ростова.

Подобные конгрессы проводятся раз в три года, и впервые он проводится на территории Российской федерации. В повестку обсуждения на нынешнем конгрессе внесены два основных вопроса: "Роль журналистов в современном обществе: журналистика как противодействие разжиганию войн и конфликтов, как средство укрепления отношений между государствами, народами и культурами" и "Достойные условия труда и высокое качество работы журналистов, как средства укрепления доверия к журналистике".

Как заявил председатель СЖР Всеволод Богданов, на конгресс прибудут более тысячи делегатов, включая 200 групп представителей журналистских союзов из разных стран и около 500 человек из стран бывшего СНГ и России. Ожидается, что помимо обсуждения тем, связанных с журналистикой, на конгрессе будут и выступления Сергея Миронова, Юрия Лужкова и Евгения Примакова. Кроме того, на конгрессе будет устроена галерея памяти убитых журналистов.

Отвечая на вопрос о том, насколько ситуация вокруг помещений СЖР может помешать проведению конгресса, Богданов отметил, что СЖР написал обращение к премьер-министру России Михаилу Фрадкову с подробным изложением своей позиции. Он также отметил, что за время существования СЖР, ни один метр собственности Союза не был отдан, и при его, Богданова, руководстве Союзом он "ни одного метра не уступит".

22.05.2007
http://www.novayagazeta.ru/news/104780.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован