15 ноября 2005
799

В Москве раскрыта сеть по подделке документов

В Москве пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся подделкой различных документов. Об этом сообщили в пресс-службе департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России с ссылкой на слова начальника департамента генерал-лейтенанта милиции Сергея Мещерякова.

"Было установлено, что в Москве уже несколько лет действует разветвленная сеть офисов, которые ежегодно посещало около 7 тыс. человек", - сказал Мещеряков.

По его словам, иногородние приезжие снабжались поддельными регистрациями, миграционными картами, медицинскими книжками и другими документами. "Ежедневный нелегальный доход от деятельности членов преступной группы составлял $250-300 тыс., причем многие граждане даже не догадывались, что получают поддельные документы", - отметил генерал.

"Одновременно было проведено 22 обыска на квартирах подозреваемых и в офисных помещениях. Обнаружены и изъяты значительные денежные средства, специальное оборудование для изготовления поддельных документов, пустые бланки, голограммы, готовые миграционные карты, разрешение на работу, поддельные печати и штампы паспортно-визовых отделов территориальных УВД, ГУВД столицы и Московской области, а также некоторых московских аэропортов", - подчеркнул он.

"Троих активных участников преступной группы взяли под стражу, в настоящее время решается вопрос о предъявлении им обвинений по части 4 статьи 159 ("Мошенничество") УК России", - добавил Мещеряков.


www.gazeta.ru

15.11.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован