13 сентября 2002
2871

В Москве `согласны с президентом США Джорджем Бушем, заявившим с трибуны ГА ООНо необходимости решительной совместной борьбы с глобальным терроризмом`.

В Москве "согласны с президентом США Джорджем Бушем, заявившим с трибуны ГА ООНо необходимости решительной совместной борьбы с глобальным терроризмом". Об этом заявил заместитель официального представителя МИД России Борис Малахов, отвечая на просьбу российских СМИ прокомментировать выступление президента США на 57-йсессии Генассамблеи ООН 12 сентября.
При этом Малахов считает, что центральная роль в антитеррористических усилиях принадлежит ООН. Они, по словам заместителя официального представителя МИД РФ, "должны опираться на общепризнанные принципы и нормы международного права".
Что касается Ирака, указал Малахов, то, "как неоднократно подчеркивалось российским руководством, политико-дипломатический ресурс решения вопроса далеко не исчерпан, налицо реальный потенциал для достижения развязки именно политическими средствами". Для этого, по мнению Бориса Малахова, "необходима выработка общей позиции мирового сообщества, которая в полной мере отвечала бы интересам укреплениямеждународной безопасности, консолидации антитеррористической коалиции". Обязательным элементом данной консолидации является "обеспечение неукоснительного выполнения имеющихся резолюций СБ ООН по Ираку", заключил заместитель официального представителя МИД РФ.
Об этом сообщает РИА "Новости".

13.09.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован