28 мая 2007
3699

В Москве состоялась встреча губернатора Магаданской области Николая Дудова со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II

28 мая в Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с губернатором Магаданской области Николаем Николаевичем Дудовым.

В Москве состоялась встреча губернатора Магаданской области Николая Дудова со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием П. Во встрече, проведенной в Патриаршей резиденции в Чистом переулке, принял участие епископ Магаданский и Синегорскнй Гурий, заместитель губернатора - руководитель Представительства Магаданской области в городе Москве Юрий Засько.

В ходе состоявшейся беседы, которая проводилась в праздник Святой Живоначальной Троицы, губернатор рассказ о ходе строительства Храма-памятника Свято-Троицкого кафедрального собора в г.Магадане. Строительство храма было начато несколько лет назад с благословения Святейшего Патриарха Алексия. Губернатор рассказал, что уже сделано и что еще предстоит сделать для завершения строительства храма. Гости преподнесли Его Святейшеству тематический фотоальбом о строящемся кафедральном соборе.

Святейший Патриарх Алексий отметил значимость для нашего края храма-памятника, который является не просто "культовым сооружением, а становится символом веры в будущее северян, проживающих и работающих в крайне непростых условиях".

Николай Дудов пригласил Его Святейшество посетить Магаданскую область и принять участие в освящении храма.

В ходе встречи были обсуждены вопросы государтсвенно-церковного диалога. В частности, обсуждалась тема воссоединения Русской Церкви. Н.Н.Дудов отметил, что значение этого исторического события, несомненно, оценят православные верующие во всем мире. "Объединение русских людей - это политика нашего государства, и Русская Православная Церковь вносит существенный вклад в ее реализацию" - подчеркнул губернатор. В свою очередь Святейший Патриарх Алексий подарил гостям памятный знак "В память о восстановлении канонического общения внутри Поместной Русской Православной Церкви". Губернатор Магаданской области и епископ Магаданский и Синегорский Гурий - первые, кому была оказана столь высокая честь.

В своем интервью журналистам, губернатор Магаданской области подчеркнул, что встреча со Святейшим Патриархом Алексием придала силы в святом деле строительства храма-памятника на благе всех жителей Магаданской области.

www.magadan.ru/news/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован