30 ноября 2007
2726

В Москве состоялся гала-концерт Всероссийского патриотического Фестиваля `Мы едины, мы - Россия`

27 ноября 2007 года в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялся заключительный гала-концерт глобального Всероссийского проекта Фестиваль Фестивалей "Мы едины, Мы - Россия"

Этот Фестиваль объединяет проводимые в стране конкурсы и фестивали патриотической направленности.

Фестиваль Фестивалей "Мы едины, мы - Россия" стартовал 7 мая в селе Константиново Рязанской области, на родине Сергея Есенина. За короткое время после старта проекта в него вошло около 100 фестивалей и конкурсов патриотической направленности более чем из 40 регионов страны.



Фестиваль Фестивалей "Мы едины, Мы - Россия"- всероссийский проект, который объединяет существующие на территории страны конкурсы и фестивали патриотической направленности. Участники фестивалей исполняют фольклор, героико-патриотические песни, авторские песни. Председатель Оргкомитета Фестиваля Фестивалей "Мы едины, Мы - Россия" - композитор, народный артист России Олег Иванов.

Идея и цели Фестиваля Фестивалей "Мы едины, мы - Россия" нашли отклик признанных мастеров российского искусства, чье творчество пронизано ярким патриотическим чувством, - композиторов Александры Пахмутовой, Олега Иванова, поэтов Виктора Бокова, Николая Добронравова, певца Николая Расторгуева и группы "Любэ".

Проект предусматривает участие лауреатов и дипломантов Фестиваля Фестивалей в большой благотворительной акции. Они дадут концерты в сельской глубинке, в школах, детских домах и домах инвалидов, выступят перед ветеранами.
Гала-концерты Фестиваля фестивалей прошли в Санкт-Петербурге, Ханты-Мансийске, Костроме. На них были приглашены руководители регионов, лидеры общественных организаций, известные деятели культуры, представители различных слоев населения - люди старшего поколения, студенты и школьники.

За полтора года существования проекта организаторы убедились, что в России достаточно исполнителей патриотических песен, танцев и стихов. "В стране каждый год проходит более 300 фестивалей и конкурсов народной, патриотической песни, но все они носят локальный характер, так как у большинства талантливых исполнителей нет средств для продвижения своих коллективов на большую сцену и телеэкраны", - отметил автор идеи Фестиваля Сергей Петров. По его словам, Фестиваль Фестивалей стал той объединительной силой, которая позволила разрозненным мероприятиям обрести единое целое.

"Нам в обществе не хватает единства", - продолжил эту идею заместитель председателя оргкомитета Фестиваля Алексей Филатов, отметив, что именно единство всегда было в российской традиции. "В большей степени от градуса патриотизма в обществе зависит будущее нашей страны", - уверен он.

В следующем году в гала-концерте Всероссийского патриотического проекта Фестиваля Фестивалей выступят лучшие представители Орловской области, которые успели заявить о себе, став участниками областного фестиваля студенческого творчества "Золотая осень - 2007".


Особое место в программе занимает чествование энтузиастов-организаторов конкурсов и фестивалей патриотической направленности, деятелей культуры и искусства, в чьем творчестве большое место занимает патриотическая тематика. Так, на гала-концерт была приглашена специалист отдела молодежной политики и воспитательной работы Управления образования и молодежной политики Департамента социальной политики Орловской области - Оксана Андреева, являвшаяся координатором Областного фестиваля студенческого творчества "Золотая осень - 2007", который, в свою очередь, вошел в число лучших фестивалей страны. Ей был вручен диплом "За верность теме" и главный приз Фестиваля Фестивалей - специально разработанный и изготовленный из хрусталя приз в виде земного шара с нотным станом и названием проекта. Таким призом были награждены лишь те Фестивали и конкурсы, которые проводятся более 5 лет.

Наших ребят обязательно заметят. Как показал Фестиваль "Золотая осень - 2007", на Орловской земле очень много талантливой молодежи, патриотов, выступающих в самых разных жанрах. Слухи о безвозвратной потере патриотизма сильно преувеличены.
Главная проблема заключается не в том, что нет патриотических коллективов, а в том, что их сложно увидеть.

Около 70-80% участников Всероссийского патриотического проекта Фестиваль Фестивалей "Мы едины, мы - Россия" - это молодые люди, - отметила главный режиссер-постановщик гала-концертов Фестиваля Галина Власенок. "Молодые люди голосуют за настоящую музыку", - заявила она, подчеркнув, что многие из них сами пишут и стихи, и музыку. В то же время, рассказала Власенок, талантливая молодежь не имеет выхода на телеэкраны и в радиоэфир, где "царит" попса. "Большая часть общества голосуют за другой образ жизни", - уверена режиссер Фестиваля Фестивалей.

В итоговом гала-концерте в Москве приняли участие заслуженные артисты России Елена Калашникова, Владимир Силаев, Григорий Гладков и народный артист Белоруссии Эдуард Ханк, ансамбль ВДВ "Голубые береты", группа "Доктор Ватсон", вокальный дуэт Сергей Таюшев, Татьяна Рузавина и Детский хор радио и телевидения России, а также более 120 самодеятельных артистов, признанных лучшими из лучших по итогам региональных гала-концертов. Среди них творческий коллектив ветеранов российского флота "Морская душа" из г. Тосно Ленинградской области, театр танца "Огни" из Рязани, вокалист Сергей Пивоваренок из города Югорска Ханты-Мансийского автономного округа, Дмитрий Тимарцев из Мурманской области, юный талант Харрис Идрисов из Санкт- Петербурга.



В программе итогового гала-концерта в Москве - награждение специальным призом "За верность теме". Его удостоены народная артистка СССР, композитор Александра Пахмутова, поэты Николай Добронравов, Виктор Боков, Андрей Дементьев.

30-11-2007
http://infoorel.ru/news/print.php?id=6027&razdel=news&id_razdel=2

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован