08 апреля 2012
675

В Москве создана Монархическая партия....

Её цель - восстановить власть Романовых в России. Новую партию возглавил экс-депутат Госдумы Антон Баков. В партию вступили уже около 1000 человек. Однако шансов на выборах у монархистов нет, считает директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев:
"Партию можно создать. На самом деле простота регистрации сейчас не может обеспечить победы на выборах. Поэтому главное - это чтобы народ за вас проголосовал, чтобы вы, в конце концов, стали партией не только легитимной, с точки зрения действующего закона, но и партией, которая победила или, во всяком случае, партией системной, которая бы прошла на выборах в государственную думу, то есть в орган законодательной власти. Честно говоря, я полагаю, что шансов выиграть выборы или стать системной партией в рамках политической системы страны - мне кажется, что шансов у этой партии будет немного".
Создатели Монархической партии оказались не доступны для комментариев. Кто будет финансировать деятельность нового объединения - не понятно, отметил шеф-редактор новостного портала "Полит.Ру", политолог Михаил Захаров:
"Не понятно, кто может быть спонсором у такой структуры. Пока за созданием всех многочисленных партий стоят, в основном, частные интересы тех лиц, которые их организуют, а чтобы стояли какие-то серьёзные бизнесмены, промышленники и прочее - пока этого не видно. Хотя Баков - персонаж известный, он может подтянуть какой-то бизнес в регионах. Без сомнений найдутся какие-то бизнесмены, готовые проспонсировать восстановление монархии".
В субботу была учреждена партия пенсионеров. Ей и Монархической партии ещё предстоит пройти регистрацию в Минюсте.

Профессор Александр Гусев в интервью радиостанции "Businessfm" http://radio.bfm.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован