25 октября 2008
867

В Москве выпущен `Атлас объектов культурного наследия столицы`

В Москве представили новое издание, которое оценят как маститые архитекторы, так и школьники. "Атлас объектов культурного наследия столицы" - это сборник картографических материалов, в котором полный список всех достопримечательностей Москвы с их адресами и местоположением на карте.

По историческим планам и копиям гравюр можно проследить рост города. Чтобы собрать всe воедино, специалистам из Москомнаследия понадобилось два года.

Сергей Архангелов, директор Департамента культурного наследия Министерства культуры Российской Федерации: "Результат большого творческого и исследовательского пути архитекторов, топографов, реставраторов, которые приложили массу усилий, чтобы мы наконец ощутили полную картину того исторического наследия, которое нас постоянно окружает".

Атлас издали тиражом пять тысяч экземпляров. Размеры книг не позволяют постоянно носить их с собой, так что туристы ими вряд ли будут пользоваться. Зато есть мнение, что эти три тома станут настольными книгами у тех, кто интересуется историей Москвы и сохранением еe культурного наследия.

Евгений Миронов, народный артист России: "Практически напечатан в очень красивом переплете такой кодекс. Это как закон - вот памятники, которые не только гордость Москвы, но и всей России, которые неприкосновенны практически".

Внимание! Данный текст может не соответствовать закадровому.


25.10.2008

www.1tv.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован