15 августа 2008
500

В муниципалитетах Коми начали сбор средств для пострадавших в Южной Осетии

Города и районы Республики Коми откликнулись на призыв Главы республики оказать финансовую и гуманитарную помощь пострадавшим в зоне грузино-осетинского конфликта.

Как сообщили агентству "КомиОнлайн" в пресс-службе администрации Инты, однодневный заработок каждого из муниципальных служащих города будет направлен на специальный счет, открытый для сбора средств пострадавшим в Южной Осетии. С соответствующим предложением к сотрудникам мэрии обратился руководитель администрации Инты Владимир Вейгандт. Он также провел переговоры по оказанию помощи с руководителями местных предприятий и бизнес-структур. В день всероссийского траура по жертвам грузино-осетинского конфликта 13 августа сотрудники мэрии приполярного города почтили их память минутой молчания во время городского митинга.

К сбору средств также приступили ухтинцы. С просьбой об оказании помощи к жителям города обратился руководитель ухтинской администрации Олег Казарцев.

Представители ухтинской общественности намерены провести пикет в знак протеста против грузинской агрессии. Акция состоится 15 августа на Комсомольской площади города.

Не остались безучастными к беде южноосетинского народа и представители общественных организаций республики. Сбор добровольных пожертвований в помощь жителям Южной Осетии начало Коми республиканское отделение Российского Красного Креста. Средства, поступившие на официальный счет организации, пойдут на оказание помощи раненым, больным и беженцам из Южной Осетии, оказавшимся в госпиталях Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской области и в других южных регионах России.

Татьяна ЗАХАРОВА
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован