10 февраля 2005
725

В Мурманске поставят знаменитую оперу `Евгений Онегин`

Знаменитая опера Петра Ильича Чайковского "Евгений Онегин" будет поставлена в Мурманске ровно через два месяца - 8-9 апреля. В постановке примут участие около 100 артистов.

Это будет третья постановка оперы в Мурманске. Сотрудничество с норвежской национальной оперой началась почти пять лет назад - тогда впервые была поставлена "Тоска", затем "Травиата". Во многом этот большой проект стал возможен личной встрече губернатора области Юрия Евдокимова и норвежского короля Харольда 5. Теперь на мурманской сцене зазвучит русская музыка. До афиш оперы еще далеко, но уже известно, что партии Татьяны, Онегина, Ленского исполнят норвежцы. В Осло уже начались занятия с репетиторами. Постановка будет концертной, а это значит, что не будет игры, декораций и костюмов. Впрочем, для вечной музыки, по мнению ценителей, это не принципиально.
По мнению художественного руководителя Мурманской областной филармонии Сергея Гиваргизова: "Оперу можно слушать с закрытыми глазами".

В постановке оперы, кроме норвежцев, примут участие Мурманский филармонический оркестр и хоровая капелла. Приедут хористы из ансамбля Северного флота и музыканты из Петрозаводска. Всего на сцену выйдут более 100 артистов. До постановки "Евгения Онегина" осталось два месяца, сообщает ГТРК "Мурман".

www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован