11 декабря 2003
1614

В мурманской исправительной колонии N18 строится храм

В мурманской исправительной колонии N18 осужденные возводят храм. Благословение на это строительство получено у владыки Симона, епископа Мурманского и Мончегорского. Но церковная община столкнулась с серьезной проблемой - денег на постройку не хватает. Обитатели колонии просят помощи.

Будущая часовня во имя апостолов Петра и Павла стоит рядом с областной больницей Мурманского управления исполнения наказаний. Постоянно на Богослужения приходит примерно шестьдесят человек. С разрешения администрации, они затеяли возведение собственного храма. Восемнадцатая колония строгого режима строит дома на заказ. И архитектор нашелся, он когда-то учился в Архитектурном институте.

Деньги на строительство осужденные собирают всем миром, сообщает ГТРК "Мурман".. Некоторые суммы перечисляют церковные общины, простые верующие. Часть опускают в церковную кружку сотрудники, часть из своего скудного заработка отдают сами заключенные. К весне сруб будет закончен, а вот внутреннее убранство требует финансового вливания. Начальник исправительной колонии N 18 Игорь Богданов говорит, что завершить церковь планируют к Пасхе.

www.regnum.ru
11.12.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован