13 февраля 2006
882

В Мурманской области - дефицит профессиональных строителей


Мурманской области не хватает специалистов-строителей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об было заявлено на встрече представителей строительного комплекса Мурманской области с губернатором Юрием Евдокимовым.

По словам губернатора, безработица в регионе составляет 3,9%, но профессиональных строителей нет на рынке труда. Профессионально-технические училища готовят кровельщиков, монтажников, отделочников, сварщиков и т.п. В 2004 году был открыт Мурманский строительный техникум. Но кадров, особенно управленцев, не хватает. В Мурманском государственном техническом университете (МГТУ) готовят специалистов не только в рыбной отрасли, но с недавнего времени - еще по строительным специальностям, в горнорудной и нефтегазовых отраслях. Министерство образования выступает за сокращение мест по указанным специальностям, в то время как Мурманская область нуждается именно в таких специалистах. В МГТУ был сделан набор 30 студентов на строительные специальности на платной основе, без конкурса. В итоге вскоре осталось7-8 студентов, другие были отчислены за неуспеваемость.

На встрече губернатора Юрия Евдокимова и премьер-министра Михаила Фрадкована прошлой неделе Фрадков поддержал губернатора, что в отношении МГТУ должны быть иные подходы в подготовке кадров: должны обучаться специалисты по востребованным в регионе, в том числе строительным, специальностям.

www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован