15 декабря 2007
3338

В Музее мадам Тюссо появилась фигура Гейдара Алиева

Восковая фигура бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева в субботу была торжественно представлена публике в знаменитом лондонском Музее мадам Тюссо.

Открытие скульптуры политика, скончавшегося в 2003 году, было приурочено к четвертой годовщине его смерти. Алиев стал первым из лидеров стран СНГ, не считая России, чья память будет увековечена в музее.

"Когда я взялся за создание скульптуры, я специально поехал в Баку, чтобы получить максимальный объем информации об этом человеке. Мы были в Фонде Гейдара Алиева, изучили огромное количество материалов из архивов, просмотрели тысячи фотографий, я общался с людьми, которые знали его лично", - сказал автор скульптуры Стив Сволес.

По его словам, работа над фигурой заняла довольно много времени, в общей сложности около полугода, поскольку в распоряжении авторов были лишь фотоснимки и видеозаписи.

Тем не менее, по оценкам зрителей, "восковой" Алиев выглядит весьма похожим на свой прототип. Он одет в элегантный черный смокинг, а часы на его руке принадлежали азербайджанскому президенту при жизни.

Газета.ru

http://www.rambler.ru/news/events/azerbaijan/11829151.html

15.12.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован