13 февраля 2009
1034

В МВД по Республике Карелия прошла встреча с воинами- интернационалистами

Пятьдесят восемь сотрудников и ветеранов МВД по Республике Карелия являются участниками боевых действий в Афганистане.



13 февраля они собрались в Министерстве внутренних дел республики, чтобы в канун 20-летия со дня вывода советских войск из Афганистана вспомнить войну, ставшую испытанием на прочность, профессионализм, верность интернациональному долгу, и почтить память погибших.



Встреча с воинами-интернационалистами прошла в актовом зале министерства. Со стороны МВД в ней участвовали исполняющий обязанности министра Михаил Закомалдин, руководители подразделений, сотрудники и ветераны органов внутренних дел, молодые милиционеры - слушатели Учебного центра при МВД. Также на встрече присутствовали председатель республиканского Совета ветеранов Николай Павлович Черненко и председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Василий Егорович Барсуков.



Михаил Закомалдин вручил воинам-интернационалистам, многие из которых и сегодня в рядах карельской милиции, юбилейные медали "20 лет вывода советских войск из Афганистана". Николай Павлович Черненко особо отметил, что пример верности долгу и Родине, который показали участники афганской войны, и сегодня очень важен для героико-патриотического воспитания молодежи. Василий Егорович



Барсуков в своем выступлении вспомнил, что в 1945 году, когда закончилась Великая Отечественная война, люди надеялись, что больше войн не будет, но двадцатый век еще не раз сотрясали войны, унося человеческие жизни и коверкая судьбы. Он обратился к собравшимся участникам боевых действий в Афганистане со словами благодарности за достойно выполненный долг. Память погибших собравшиеся почтили минутой молчания.



Пресс-служба МВД по
Республике Карелия

13.02.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован