23 января 2009
98

В Находке сформировано 22 избирательных участка на судах, находящихся в плавании (Приморье)

Находящиеся в плавании моряки и рыбаки Находки (Приморье) смогут принять участие в выборах главы городского округа, которые состоятся 1 марта этого года. Как 23 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Находки, муниципальная избирательная комиссия образовала 22 избирательных участка на судах Находкинской базы активного морского рыболовства и рыболовецкого колхоза "Тихий океан".

Решение об образовании судовых избирательных участков принято на очередном заседании муниципальной избирательной комиссии. Основанием для этого стали обращения от Находкинской базы активного морского рыболовства и рыболовецкого колхоза "Тихий океан". В общей сложности образовано 22 участка: 18 - на судах БАМР, четыре - на судах "Тихого океана". Эти экипажи прямо в море примут участие в выборах главы Находки. Результаты голосования специальной связью направят в муниципальную избирательную комиссию и обнародуют в день выборов 1 марта после закрытия береговых участков.

По действующему законодательству, образование участков на судах, находящихся в плавании, завершается за три дня до дня голосования, то есть 25 февраля. Только тогда станет известно их точное количество. На предыдущих выборах президента России 2 марта 2008 года избиркомом Находки было образовано 94 судовых участка, в море голосовало 3.675 человек.

Напомним, что на территории городского округа для проведения выборов образовано 75 избирательных участков. Из них 60 располагаются непосредственно в Находке, остальные - в селах и поселках городского округа: семь - во Врангеле, по два - в Южно-Морском и Ливадии, по одному - в Анне, Среднем, Душкино и Козьмино. До 31 января завершится формирование составов комиссий, с 9 февраля они приступят к работе по месту расположения.

23.01.2009
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован