21 октября 2005
2177

В Нальчике преподаватели и студенты отсудили терроризм

Преподаватели и студенты против терроризма митинги, осуждающие действия экстремистов, прошли 20 октября в вузах и колледжах Кабардино-Балкарской Республики. На площади перед зданием Кабардино-Балкарского государственного университета митинг открыл его ректор Барасби Карамурзов.
Студенты пришли с плакатами "Молодежь против террора", "Новый президент новаяполитика", "Учебе да, экстремизму нет".
Выступавшие говорили о своей солидарности, о желании жить в мире и благополучии, о том, что молодежь не поддастся идеям экстремизма.
"Мы, участники митинга, обращаемся к руководству КБР с призывом сделать все возможное для сохранения политической и межэтнической стабильности, недопущения раскола нашего общества, проявления вражды, экстремизма и нетерпимости друг к другу, для организации адекватных эффективных мер по отношению к членам бандитских формирований и их пособникам. Мы уверены: в наши дома скоро вернутся мир и согласие, стабильность и благополучие", - говорится в резолюции митинга в КБГУ.
В этот же день состоялся антитеррористический митинг в Кабардино-Балкарской сельскохозяйственной академии. Здесь также осудили терроризм и говорили об ответственности всех жителей Кабардино-Балкарии за случившееся. Как заявила одна из выступающих, "каждый гражданин республики должен задать себе вопрос: что он сделал для того, чтобы этого не было, ведь люди не становятся боевиками за 2-3 месяца".

21.10.2005
http://www.regions.ru/news/1913506/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован