24 июня 2005
877

В настоящее время нормативная база для успешной реализации норм Жилищного кодекса РФ сформирована не полностью

В настоящее время нормативная база для успешной реализации норм Жилищного кодекса РФ сформирована не полностью. Об этом на брифинге в пятницу заявил глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников. По его словам, для реализации норм ЖК РФ, вступившего в силу 1 марта этого года, разработаны не все документы, в частности, правительственные.
"Правительство выпустило только половину необходимых документов", - констатировал Краш енинников. "С оответственно, если запаздывает правительство, запаздывают и субъекты Федерации", - сказал депутат.
При этом, отметил парламентарий, в ряде случаев могут приниматься старые нормативные акты, но в некоторых случаях необходимо принятие и разработка новых документов.
Глава комитета сказал, что один из важнейших нормативных актов во исполнение главного жилищного закона был недавно разработан правительством: постановление о критериях признания граждан малоимущими.
"Соответствующий документ был недавно издан и получен всеми субъектами Федерации", - сказал депутат.
По его словам, парламентариям также предстоит дорабатывать нормативную базу, связанную с жилищным законодательством.
"Есть проект закона "О внесении изменений в Жилищный кодекс, Гражданский кодекс, кодекс РФ об административных правонарушениях", который принят только в первом чтении", - сказал депутат.
По мнению Крашенинникова, Госдума не успеет рассмотреть этот документ в весеннюю сессию, и его принятие откладывается на осень.



РИА "Новости"
24.06.2005
http://www.er-duma.ru/news/9748
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован