21 марта 2007
1055

В нацпроекте будут участвовать 37 школ из Коми

В этом году участвовать в нацпроекте "Образование" будут только 37 школ из Коми: 22 городских и 15 сельских. В прошлом году их было 57. Об этом заявила министр образования и высшей школы Коми Нелли Струтинская на пресс-конференции 21 февраля.

"Конечно, мы ожидали, что будет большее количество участников. Думаю, причина кроется в том, что руководство школ не просто рассчитало свои возможности, а, тщательно проанализировав свою деятельность, решило отказаться от участия. Ведь школам необходимо внедрять инновации в образовательный процесс, а также составлять программы развития своего учреждения и публично отчитаться об инновационной деятельности. Это может быть сделано либо в творческой форме, либо на традиционных родительских собраниях, либо с помощью СМИ", - отметила Нелли Струтинская.

По мнению министра, сообщает ИА "Комиинформ", серьезная борьба может развернуться за звание лучшего учебного заведения, поскольку в ней будут участвовать не только школы, но и гимназии, лицеи, школы с углубленными изучением отдельных предметов. В то же время прежним остается количество квот, отведенных республике на выявление лучших школ - 23.

В этом году перенесены сроки конкурсного отбора лучших школ и лучших учителей. Первых определят до 15 апреля, вторых - до 25 апреля. "Это сделано для того, чтобы не создавать лишних нагрузок учителям под конец учебного года", - заключила министр.

21.03.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован