31 января 2006
675

В нацпроекте в сфере АПК готовы участвовать 84 нижегородских предприятия

В Нижегородской области 84 сельскохозяйственных предприятия подали заявки на участие в национальном приоритетном проекте "Развитие АПК". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов на пресс-конференции 31 января.

По его словам, общая сумма заявок, поданных в Минсельхоз РФ от Нижегородской областии, составляет 2,5 млрд рублей.

Седов отметил, что до конца февраля будет известно сколько средств выделит федеральный бюджет Нижегородской области на реализацию нацпроекта.

Министр также сообщил, что реализовывать проекты по развитию животноводства планируется в течение 2006-2007 годов.

Он также отметил, что заявленные сельхозпредпредприятиями проекты не все в полной мере подготовлены к реализации. Таким образом, Седов не исключает возможности, что ряд мероприятий не будут профинансированы.

Как сообщалось, одним из приоритетов национальной программы развития АПК является развитие животноводства и малых форм хозяйствования. Для развития животноводства будут предоставляться льготные кредиты, а для развития малых форм хозяйственности - беспроцентные льготные кредиты.

В частности, подана заявка от ОАО "Птицефабрика Павловская" на строительство новых производств, от ОАО "Ильиногорское" - на расширения мощностей, от колхоза им. Карла Маркса Вадского района области - на строительство мегафермы.

www.regnum.ru/news/582144.html
31.01.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован