01 декабря 2004
1582

В Некоузском райне - бум рождаемости

В Некоузском районе Ярославской области настоящий всплеск рождаемости. В селе Марьино спустя 15 лет отстроен новый детский сад. Жители бывшего барского имения Мусиных-Пушкиных в таком учреждении нуждались уже много лет.

30 детей дошкольного возраста в селе Марьино и местечке Андреевское заставили местные власти вновь задуматься об открытии здесь пустовавшего долгое время здания детского сада. Ремонт делали всем миром. "Дети и взрослые счастливы", - заметила глава Веретинского сельского округа Татьяна Тележкина. "Мы очень ждали этого садика, потому что у нас было безвыходное положение. Дочка учится в университете, девать ребенка некуда. Мы очень довольны, что садик все-таки открыли", - рассказала бабушка одного из воспитанников Людмила Башуркина.

Теперь мамы могут спокойно учиться или работать - их дети под бдительным присмотром. Здесь их напоят, накормят и спать уложат. Кроме того, проведут даже специальные занятия. Хотя игрушек, детской мебели и прочего инвентаря в детском садике пока маловато. Но ребятишки, похоже, не в обиде - играют коробочками из-под сока, баночками из-под лекарств и косметики. Впрочем, поделиться игрушками им пообещал детский сад из поселка Борок. Их привезут со дня на день. Главное теперь - не снижать здесь рождаемость. "Рождаемость большая у нас, в этом году особенная. У нас уже четыре новорожденных, и еще пять беременных на учете стоят", - заметила Л. Башуркина.

Традиции бережного и уважительного отношения к подрастающему поколению в этих местах давние. Еще в XIX веке здесь была открыта одна из старейших в России школ для крестьянских детей.

01.12.2004
yaroslavl.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован