17 октября 2005
3292

В Нелидове роддом строят уже 16 лет

В четверг в Нелидове с рабочим визитом побывал руководитель департамента здравоохранения Тверской области Анатолий Цезарь. Он провел прием граждан по личным вопросам, а затем ответил на вопросы журналистов.
Как известно, с января 2006 года из федерального бюджета будут увеличены зарплаты специалистам первичного медико-санитарного звена, куда входят участковые врачи, врачи общей практики, педиатры и некоторые специалисты сферы хирургии. Обозначив приоритетные направления работы департамента здравоохранения, Анатолий Цезарь отметил, что помимо государственной поддержки существует областная программа финансирования врачей общей практики. Независимо от федеральной, им положена областная надбавка к зарплате - 12-15 тысяч рублей. В Нелидовском районе выплата этой надбавки начнется уже в октябре.
Один из важных вопросов касался строительства в Нелидове роддома, которое длится уже 16 лет. На достройку объекта требуется 30 миллионов рублей. Полностью взять на себя эти расходы областной бюджет не сможет. Поэтому было принято решение включить строительство роддома в федеральную программу по финансированию одного из приоритетных направлений - материнства и детства. Вполне возможно, что эти средства район получит уже в следующем году, передает "Тверская жизнь".

17.10.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован