04 июня 2008
1095

В нижегородских вузах в 2008 году количество бюджетных мест сократится на 7%!

Об этом министр образования Нижегородской области Сергей Наумов сообщил журналистам в четверг.



По его словам, данное сокращение обусловлено демографическим спадом. С.Наумов подчеркнул, что поскольку государственные вузы являются госучреждениями, решение о сокращении бюджетных мест принимается Федеральным агентством по образованию и науке, и региональное министерство не может повлиять на этот процесс.



Министр образования Нижегородской области добавил, что в основном будут сокращаться непрофильные специальности, например, если в неэкономических вузах готовят экономистов.



Между тем, как сообщалось ранее, в феврале 2008 года президент РФ Владимир Путин заявлял, что правительство РФ не ставит целью сделать все высшее образование в стране платным.



"Мы будем стремиться к тому, чтобы так называемые бюджетные места (в государственных вузах) не сокращались. У нас нет никакой цели переходить на всеобщее платное образование в Российской Федерации", - сказал он.



По оценкам министерства образования РФ, к 2010 году количество абитуриентов в российских вузах снизится вдвое, заявлял министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.



"В 2006 году был последний нормальный набор, такой же, как и в 2005 году. Дальше пойдет снижение, связанное с мощным демографическим спадом", - сказал министр.


2008-06-04
uchim52.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован