27 марта 2008
1089

В Нижегородском правительстве прошло заседание Лесной коллегии

26 марта состоялось первое заседание Лесной коллегии департамента лесного комплекса Нижегородской области.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, в заседании приняла участие заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства и охране объектов культурного наследия Ирина Живихина и директор департамента лесного комплекса Нижегородской области Юрий Гагарин.

В состав коллегии вошли чиновники, ученые, экологи и руководители лесничеств области. Собравшиеся одобрили разработанный проект Лесного плана Нижегородской области и направили его на предварительное рассмотрение в Рослесхоз. Проект разместят на официальном сайте Правительства Нижегородской области для публичного рассмотрения, а затем с учетом замечаний и предложений он будет направлен в МПР РФ на согласование.

По словам Ирины Живихиной, Нижегородская область является вторым после Вологодской области регионом, разработавшим такой документ с участием международных проектных групп, и теперь наше лесное хозяйство будет управляться по европейским стандартам. Это означает, что увеличивается доверие к Нижегородской области со стороны инвесторов и значительно вырастают шансы региона успешно пройти лесную сертификацию по международным стандартам.

27.03.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован