04 марта 2008
1031

В Нижегородской области начала реализацию совместного проекта с французским инвестором по развитию коммунальной инфраструктуры

Об этом заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Андрей Мошонкин после совещания с представителями компании "Далькия Интернасьональ". Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, повестка совещания - вопрос реализации соглашения о намерениях между Правительством Нижегородской области и французской компанией, подписанного Губернатором Валерием Шанцевым в феврале 2008 года.

Соглашением предусмотрено создание и реализация в Нижегородской области инвестиционных программ и проектов в сфере коммунального хозяйства. В рамках данного соглашения Далькия заявила о своей готовности инвестировать 1,5 млрд. рублей в коммунальное хозяйство Нижегородской области. Предполагается, что в каждом муниципальном образовании Нижегородской области будет создан оператор, который будет предоставлять услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению.

В совещании приняли участие: министр жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Андрей Мошонкин, генеральный директор "Далькия России и Балтийских Стран" Жан Сакрест, президент компании ООО "Сети Далькия" Павел Королев и руководитель Региональной службы по тарифам Нижегородской области Олег Седов.

По итогам совещания было принято решение о создании рабочей группы по реализации соглашения о намерениях, в которую войдут: представители министерства жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области, министерства топливно-энергетического комплекса Нижегородской области, региональной службы по тарифам Нижегородской области, "Далькия Интернасьональ" и муниципальных образований, участвующих в проекте. Рабочая группа будет собираться не реже одного раза в две недели.

Андрей Мошонкин отметил, что в ходе совещания основное внимание было уделено вопросу формирования долгосрочной тарифной политики, направленной на снижение непроизводительных издержек операторов, и подписания с последними долгосрочных тарифных соглашений.

Президент ООО "Сети Далькия" Павел Королев сообщил о намерении компании "Далькия Интернасьональ" открыть в Нижегородской области представительство с офисом в Нижнем Новгороде.

В качестве дополнительных задач участия инвестора в данном проекте в Нижегородской области были выделены:

- необходимость заключения ООО "Сети Далькия" долгосрочного тарифного соглашения с Нижегородским областным объединением организации профсоюзов "Облсовпроф", одним из основных условий которого будет обязательство по исполнению обществом отраслевого тарифного соглашения.

- организация на базе ВУЗов Нижнего Новгорода курсов по повышению профессионального уровня сотрудников операторов и подготовке квалифицированных кадров управления коммунальными предприятиями, а так же стажировки управленцев на предприятиях компании "Далькия" в странах Балтии.

04.03.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован