05 октября 2006
3250

В Нижегородской области состоялось региональное совещание `Пенобетон. Перспектива развития, новые технологии`

3 октября министерством строительства Нижегородской области совместно с Союзом Нижегородских Строителей было организовано региональное совещание "Пенобетон. Перспектива развития, новые технологии".
В совещании приняли участие первый заместитель министра строительства Владимир Челомин, представители Союза Нижегородских Строителей, ученые ННГАСУ, специалисты в области технологий и оборудования, сертификации продукции, представители предприятий, выпускающих пенобетон.
Совещание было проведено с целью изучения опыта работы предприятий по производству пенобетона, обсуждения предложений по проведению единой технической и ценовой политики.
Как отметил Владимир Челомин, около 60% стоимости жилья составляют затраты на строительные материалы. Кроме того, в связи с удорожанием земли, особенно в Нижнем Новгороде, одно из направлений строительства - увеличение этажности. Для снижения нагрузок на фундамент, необходимо облегчать конструкции, в том числе за счет применения современных строительных материалов.
Как сообщили корреспонденту Regions.ru в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, в настоящее время в Нижегородской области работает около 20 организаций, выпускающих пенобетон, и, как было отмечено в ходе совещания, предприятия готовы увеличить объемы производства. "В связи с увеличением ввода жилья, задача министерства строительства - по максимуму применять материалы, которые производятся внутри области. Это позволяет удешевить строительство и сделать жилье более доступным", - отметил заместитель министра.

05.10.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован